본문 바로가기
궁금해서먹은음식

8월 여름제철 회 [민어] / 다음엔 특수부위를 먹어보자

by 고양이야옹 2022. 9. 12.
반응형

저번에도 연안부두 수산시장에 가서 광어+우럭+전어를 먹었었는데

너무 맛있게 먹은 탓에

회가 또 생각나서 연안부두에 또 가게 되었다

 

연안부두는 회가 비교적 저렴한 편이기 때문에

연안부두에서는 3~4 만원이면 배 터지게 먹을 수 있어서 자주 애용한다

 

민어가 제철이기도 하고 한 번도 먹어본 적이 없어

궁금하니까, 그냥 맛보기로만 먹어보게 됐다

민어는 최고의 횟감 중 하나로 꼽히기도 하며 맛도 뛰어나

차례상에도 올라가는 생선 중 하나라고 한다

민어는 민어찜,튀김,조림 등 여러가지 요리가 가능하다

 

민어회는 부위마다 맛이 천차만별이기 때문에

특수부위로 제대로 먹는 걸 추천한다

 

횟집 아저씨도 민어를 구매하기 전, 설명해주셨다

광어랑 민어랑 같이 먹기엔 민어가 다소 심심하게 느껴질 수 있고

광어는 쫄깃한 식감이라 같이 먹기엔 좀 어울리지 않는단식으로,

부위별로 맛이 다른 점을 설명해주셨다

 

아래 맨 오른쪽 붉은빛을 띠는 회가, 민어이다

 

역시나 아저씨 말대로 

광어와 민어는 어울리지 않았다

 

특수부위가 아닌 일반적인 민어는 쫄깃한 식감보다는 부서지는 식감이라 

다소 심심하게 느껴졌고, 아무 맛도 없이

그냥 녹는 느낌의 회였다

어떤 부위는, 약간 비린맛? 도 느껴지는 것 같았다

역시 내 취향과는 좀 거리가 있는 회였다

 

그래도 궁금했으니. 궁금증은 해결되어서 

적당히 맛만 보기를 잘한것같다

 

다음엔 특수부위를 먹어볼 예정이다

 

방어도 특수부위가 맛있듯이

민어도 그렇지 않을까..

아쉽지만 이거로 만족한다

 

아직 나의 1등 회는 보리숭어..

 

 

 

반응형

댓글