한 달에 2주 정도는 아침에
샐러리+사과 주스를 마셔서 디톡스를 진행하고 있다
그럼 뭔가 장도? 편해지는 느낌이 든다
샐러리는 특유의 향이 강하기 때문에 호불호가 갈리긴 하지만,
100g 당 17 kal 정도밖에 안되어 다이어트에도 좋고
식이섬유가 들어있어 포만감 유지와, 아삭아삭 거리는 소리 때문에 만족감과 스트레스 해소 효과도 가능하다
샐러리는 수분 함량이 94% 이기 때문에 전해질 보충해도 좋고,
무기질인 칼륨도 풍부하다
이외에도 각종 효능은 무수히 많다
고지혈증 / 성인병 예방 / 시력 개선 / 콜레스테롤 수치 조절 / 항암 효과 등등!
샐러리는 개인적으로 단독으로 먹는 건 향도 세고 맛이 없기 때문에ㅠㅠ
사과랑 갈아먹으면 향도 약해지고 먹을만해진다
사과가 부족해서 덜 넣었더니^^... 초록 초록해서 맛없어 보인다
사과를 많이 넣는 걸 추천한다
나는 즙으로 내지 않고, 건더기들도 버리기 아까워서 그냥
대충 갈아서 숟가락으로 퍼먹는 편이다,
즙을 내서 갈아 마실 경우 당 수치가 높아진다 > 그럼 다이어트에 방해가 될 수 있다
1. 사과는 껍질채 먹는 게 영양이 풍부하니까 껍질채 사용한다
2. 샐러리와 사과를 물에 넣고, 식초 몇 방울을 떨어트린 후 담갔다가
깨끗이 세척해준다
믹서기에 갈기 쉽게 칼로 잘라준다
3. 입맛에 따라 견과류를 추가해서 갈아도 된다
하지만 난 견과류를 별로 안 좋아하기 때문에 안 넣었다
너무 맛이 없으면, 요구르트나 다른 단맛이 나는 걸 넣어줘도 되는데
요구르트는 설탕 덩어리로 알고 있어서 나는 넣지 않는다 ㅜㅜ
그럼 음료수나 다름없을 것 같고, 칼로리만 높아질 것 같아서
다이어트엔 무용지물 같아서 오로지 샐러리+사과만 먹는다
이렇게 갈아서 먹으면,
샐러리의 특유 의향이나 맛은 사과로 인해 묻히게 돼서 먹을만해진다
다만 샐러리는 다량 섭취 시에 설사, 복통을 유발할 수 있으므로 적당히 먹는 게 좋고
장기간 섭취 시에 갑상선에 이상을 일으킬 수 있으니
적당히 먹는 게 좋겠다
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