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취미[내가찍은 내사진]/요리

월남쌈 만들기 / 월남쌈 재료 / 월남쌈 소스

by 고양이야옹 2022. 3. 24.

다이어트와 건강을 모두 챙길 수 있는 월남쌈!

옛날에 샤브샤브 집에 갔다가 너무 맛있게 먹은 기억이 있어서 그 후로 종종 심심할 때 만들어먹는다

 

집에서 만들어먹으면, 가격도 비교적 저렴하고

내 취향껏, 마음껏 먹을 수 있기 때문에! 너무 좋다

 

채소를 따로따로 먹게되면 너무 맛이 없기도 하고

나름 야채 가리는 거 없이 다 잘 먹는 편인데도

뭔가 고기가 없이 단순히 야채만 먹는 거는 너무 힘든 것 같다

 

채소를 골고루 섭취할 수도 있고, 색깔이 다채로워 예쁘기도 하고 맛까지 있어서 인기 만점인 월남쌈!

 

 

재료는,

다이어트 위해 삼겹살이 아닌 목살을 이용했다

이외에도 새우, 닭가슴살, 오리훈제 등등 다양한 고기나 해산물을 곁들어서 먹을 수도 있다 

 

노란색은 파인애플, 옆에 하얀색은 매운 끼를 뺀 양파

적양배추, 새싹채소, 깻잎, 파프리카, 당근, 무싹, 라이스페이퍼

땅콩소스, 칠리소스를 이용해서 먹었다 

 

소스는 시중에 많이 팔기 때문에 취향에 맞는 소스를 사서 먹는 게 

언제든 손쉽게 먹을 수 있고 편하다

 

소스를 그때그때 만들어먹기에는

야채도 씻고, 다듬고, 자르고 너무 시간 소요가 크기 때문에

나는 개인적으로 엄청 맛있는 소스 레시피 아니면, 시판 소스를 추천한다

 

이렇게 미리 만들어놓고 다음날 아침에 먹어도 좋고,,

 

개인적으로 라이스페이퍼를 이용해서 만든 월남쌈이라면 적당히 먹는 게 좋다 

라이스페이퍼는 칼로리가 높은 편에 속하기 때문에.. 

충격적인 건 또띠아 보다 칼로리가 높다

 

저 투명한 라이스페이퍼 대신 깻잎을 사용하거나, 

라이스페이퍼 1개를 사용하기보다는 절반으로 잘라서 만들어먹는 게 좋다

 

'-'그래도 맛있으면 뭐? 0 칼로리 

 

 

 

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