본문 바로가기
취미[내가찍은 내사진]/요리

토마토 계란 볶음 / 토달복 / 저탄고지 식단 맛있어!

by 고양이야옹 2022. 3. 23.
반응형

내가 만든 토마토 계란 볶음 완성작!

이 메뉴는 내가 좋아하는 구내식당에서 처음 먹고 반한 메뉴이다

한동안 빠져서 일주일동안 매일매일 하루에 한 번은 꼭 집에서 만들어 먹었던 메뉴이다

 

토마토를 워낙 좋아하기도하고,

이제 건강을 위해 야채도 즐겨 먹어야 하기 때문에

토마토를 안 좋아하는 사람도 맛있게 먹을 수 있지 않을까? 하는

보기보다 맛있어서 

내가 좋아하는 메뉴 중에 하나다!

 

파 기름 + 스크램블 에그 + 토마토 + 굴소스 + 간장 + 후춧가루 + 참기름 

맛이 없을 수 없는 조합이다ㅠㅠ 

 

"토마토"는 익혀서 먹을수록 라이코펜(강력한 항산화 성분) 흡수율을 높이는데

이때, 계란과 함께하면 계란이 흡수율을 더 높여준다고 한다

한마디로 아주 찰떡궁합!

토마토와 계란은 궁합이 아주 좋다

 

 

 

1. 올리브유를 넣고, 달걀 스크램블을 미리 만들어준다!

 

2. 올리브유를 넣어서 파 기름을 내주었다

이때 파는 약간 어어~? 노릇노릇 약간 타기 전까지 충분히 파 기름을 내준다

 

3. 파가 노릇노릇해졌고, 타기 직전 파 향이 진동을 할 때 

토마토를 넣고 토마토를 적당히 입맛에 맞게 익혀준다

 

4. 굴소스 1 숟갈, 진간장 1숟갈 넣고 쉐킷 쉐킷

[잘못 넣으면 짤 수도 있으니 양에 따라서 달라질 수 있다!]

 

5. 스크램블 에그까지 넣고 잘 섞어주고, 후춧가루도 칙칙 뿌려주고

입맛에 따라서 참기름도 넣어준다

 

- 끝 - 

 

진짜 그렇게 어렵지도 않고 

밥이랑 먹으면 맛있다 ㅠㅠ

 

저번에 우리 아빠 만들어줬더니

토마토가 새롭다며 맛있다고 그러더라~

 

토달볶 음밥 최고! 이걸 쓰는데 갑자기 또 먹고 싶어 진다

 

기름은 무조건 올리브유를 추천한다

왜냐면? 건강을 위해서, 거기에 영향적으로 훌륭한 토마토와 계란, 

아주 퍼펙트다!

 

 

반응형

댓글